В Прикамье просят оставить Басаргина "врио" и провести выборы

Пермь, 2 мая 2012, 15:50 — REGNUM  Отставки Олега Чиркунова и Сергея Вахрукова перед самыми майскими праздниками стали результатом стремления Кремля избежать в обозримом будущем прямых губернаторских выборов в Пермском крае и Ярославской области, заявил корреспонденту ИА REGNUM политолог Олег Подвинцев.

По его словам, в этих регионах выборы были чреваты большими осложнениями для кандидата от "партии власти", кем бы он ни оказался. "Кандидатура Виктора Басаргина никакого особого энтузиазма в Пермском крае не вызывает. Многие считают, что ему "надо дать поработать", но при этом уверены, что в течение года в крае всё равно состоятся выборы губернатора. Утверждение Басаргина по старой схеме, сроком на пять лет, несомненно будет для них неприятной неожиданностью", - отметил политолог.

Он также подчеркнул, что созданная несколько недель назад в Пермском крае коалиция "За прямые выборы", в которую вошли ряд известных в регионе политиков и общественных деятелей, в том числе представители КПРФ, "Справедливой России", "Яблока", обратилась к уходящему и будущему президентам (Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину - прим. ИА REGNUM), а также депутатам регионального Законодательного Собрания с настоятельным предложением оставить Басаргина "временно исполняющим обязанности" и выборы всё-таки провести. "Под обращениями собираются подписи жителей края и различных объединений. Тем не менее, в регионе ведётся подготовка к проведению внеочередного заседания Законодательного Собрания, намеченного на 5 мая, где должен обсуждаться вопрос о наделении Басаргина полномочиями. Работа ведётся не без трудностей", - резюмировал Олег Подвинцев.

Напомним, перед майскими праздниками Дмитрий Медведев принял отставку губернатора Прикамья Олега Чиркунова и назначил исполняющим обязанности главы региона экс-министра регионального развития Виктора Басаргина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail