Уполномоченный по правам ребенка проверяет информацию о голодовке в рязанской колонии

Рязань, 2 мая 2012, 15:45 — REGNUM  Уполномоченный по правам ребенка в Рязанской области Екатерина Мухина в составе специально организованной комиссии выехала в рязанскую воспитательную колонию для подростков с целью проведения независимого расследования информации о массовой голодовке воспитанниц. В состав комиссии также вошли представители общественной наблюдательной комиссии и прессы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.

По словам Екатерины Мухиной, в Рязань приезжал заместитель директора ФСИН России Алексей Величко, поскольку поступила жалоба от воспитанниц колонии, в которой они указывали на плохое обращение со стороны персонала. После этого УФСИН России по Рязанской области и региональной прокуратурой была организована проверка, которая продлится до 5 мая.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце апреля правозащитники заявили о массовой драке, а затем последовавшем объявлении голодовки воспитанницами ФКУ "Рязанская воспитательная колония" (в данном учреждении содержатся малолетние правонарушительницы в возрасте от 14 до 18 лет). УФСИН по региону опроверг эту информацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.