Шведская газета предложила петербургским дольщикам поголодать против Путина

Москва, 2 мая 2012, 13:29 — REGNUM  Семнадцатый день в Санкт-Петербурге продолжается голодовка обманутых дольщиков. Из 9 человек осталось 8 человек. Об этом сегодня, 2 мая, корреспонденту ИА REGNUM рассказала участница голодовки, дольщица Надежда Киселева.

"Девятая участница - Нина Губанова, которая на выходных была госпитализирована в больницу на Моховой, в настоящее время решает, куда именно она обратится за медицинской помощью, так как состояние ее здоровья не позволяет ей продолжить голодовку", - пояснила Киселева.

Также голодающие отправили открытое письмо в ряд иностранных СМИ. Ответ, полученный из газеты "Нью-Йорк-Таймс", все еще не переведен. Однако 1 мая дольщики получили ответ из шведской газеты, которая согласилась опубликовать их открытое письмо, при условии, что в заголовке будет сказано о том, что их голодовка направлена против режима Путина. "Мы пока не можем согласиться на такой крамольный заголовок, - сказала Киселева. - Наша голодовка не политическая. Мы не готовы сесть в тюрьму за политику".

Напомним, что голодовка девяти обманутых дольщиков в Санкт-Петербурге началась 16 апреля в офисе петербургского отделения партии "Яблоко". Состояние здоровья голодающих постоянно контролирует бригада "скорой помощи". В акции протеста принимают участие дольщики объектов, расположенных по адресам Садовая 32, Богатырский 2 (Термолайн-Строй), Коломяжский пр. 28, Ленинский пр. 93 и Камышовая ул. 46 корпус 3. Голодовку объявили 9 человек, в том числе, пенсионеры и инвалиды, 8 из них уже участвовали в ноябрьской голодовке в 2011 году.

Напомним также, что 23 апреля в своем Твиттере губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко пообещал заняться проблемами дольщиков как только те, прекратят голодовку: "Прошу, прекращайте голодать и давайте вместе работать. Я Вас не брошу, обещаю!" Тем не менее, единственным на сегодня представителем Смольного, который посетил голодающих в офисе петербургского "Яблока", стал председатель комитет по социальной политике Александр Ржаненков. Он появился на третий день голодовки и попросил женщин прекратить голодовку, потому что их вопрос не может быть решен положительно, так как он требует внесения изменений в законодательство на федеральном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.