Exxon Mobil намерен принять участие в проектах ТЭК Туркмении

Ашхабад, 2 мая 2012, 15:33 — REGNUM  Вице-президент американской нефтяной компании Exxon Mobil по Европе и региону Каспийского моря Фил Малхол на встрече в правительстве Туркмении выразил заинтересованность в самом активном участии в реализации программ по развитию туркменского топливно-энергетического комплекса, в том числе в проектах геологоразведки, освоения углеводородных месторождений, в сфере нефтепереработки, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба туркменского правительства, Малхол прибыл в Ашхабад для участия в предстоящих здесь на днях II выставке компаний Соединенных Штатов Америки и туркмено-американском бизнес-форуме. "Фил Малхол подтвердил готовность своей компании налаживать долгосрочное сотрудничество с Туркменией, о чем свидетельствует открытие офиса компании в Ашхабаде", - отмечает пресс-служба правительства Туркмении.

Также подчеркивается, что в рамках недавнего визита туркменской делегации в Вашингтон представители бизнес-кругов США выразили готовность оказать свое содействие Туркмении в реализации стратегии по диверсификации экспорта энергоносителей на мировой рынок и принять самое активное участие в осуществлении проектов по прокладке новых транснациональных трубопроводов, строительстве новых объектов нефтегазовой отрасли и оказании сервисных услуг.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в октябре 2010 года Exxon Mobil вновь открыла свое представительство в Ашхабаде, которое было закрыто в 2002 году по экономическим причинам. Официальный Ашхабад считает, что большой опыт Exxon Mobil может быть успешно задействован в проектах геологоразведки, освоения углеводородных месторождений на туркменском шельфе Каспийского моря, в сфере нефтепереработки, в области подготовки профессиональных кадров для нефтегазовой отрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.