В Киргизии пресекли устойчивый канал поставки наркотиков, изъято 57 кг героина

Бишкек, 2 мая 2012, 15:34 — REGNUM  Главное управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ГУБНОН) МВД Киргизии пресекло устойчивый канал поставки тяжёлых наркотиков, изъят героин в особо крупном размере - 57 кг. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел республики сегодня, 2 мая.

По данным ведомства, 30 апреля на автодороге Ош - Бишкек, в городе Кара-Куль Джалал-Абадской области при проведении оперативно-розыскных мероприятий милиционеры остановили автомашину, водитель которой - 37-летний уроженец Баткенской области, имя его не называется. В ходе досмотра машины в багажном отделении было обнаружено четыре картонные коробки, в которых находилось 55 свёртков, обмотанных скотчем, с веществами со специфическим запахом уксусного ангидрида - героин. Общий вес изъятых наркотиков с упаковкой составил 57 килограмм 400 граммов. По оперативным данным, мужчина занимался контрабандой крупной партии наркотических средств из Таджикистана через Киргизию в страны ближнего и дальнего зарубежья.

По признакам преступления, предусмотренного ст. 247 ч. 3 п. 4 ("Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка с целью сбыта, а равно незаконные производство или сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов либо прекурсоров") Уголовного кодекса Киргизии возбуждено уголовное дело. Задержанный водворён в ИВС. Проводятся следственно-оперативные действия по установлению и задержанию лиц, причастных к данному преступлению. Необходимо отметить, подчеркнули в МВД, что методы незаконного перемещения наркотиков становятся все изощрённее. Наркокурьеры везут свой груз, пряча под одеждой, в подошве обуви либо в специальных тайниках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail