Делегация врачей Ульяновской области прошла обучение в Москве и Саратове

Ульяновск, 2 мая 2012, 15:15 — REGNUM  Делегация врачей Ульяновской области прошла обучение в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Специалисты были отправлены на учёбу в Москву и Саратов.

По распоряжению правительства Российской Федерации с 2011 года главные врачи и заместители главных врачей лечебных учреждений страны проходят обучение в Поволжском институте им. П.А. Столыпина - филиале Российской академии народного хозяйства государственной службы при президенте Российской Федерации в Саратове, руководители органов управления здравоохранением - в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации в Москве. Обучение осуществляется за счёт федеральных средств.

"Я очень довольна уровнем подготовки наших врачей и впечатлением, которое производят доктора на преподавателей Саратова и Москвы. Так, по результатам поездки в Саратов заместитель главного врача по медицинской части городской клинической больницы № 1 (перинатальный центр) Наталья Бакумцева рекомендована для стажировки в Израиле", - прокомментировала министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова.

В этом году в Саратове ульяновцы представили проекты "Оптимизация коммуникативной стратегии ЛПУ как ресурс модернизации Российского здравоохранения" и "Использование информационных технологий в медицинских учреждениях как условие повышения качества первичной медицинской помощи в рамках реализации программы модернизации здравоохранения". По итогам обучения команда врачей Ульяновской области была награждена двумя дипломами первой степени: "Креативный менеджмент" и "За профессионализм проектирования", все доктора рекомендованы для включения в кадровый резерв субъектов Российской Федерации, муниципальных образований и организаций. Напомним, за 2011 год три работника здравоохранения Ульяновской области прошли обучение в Москве, 17 человек - в Саратове.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.