В Иркутской области детсады в зоне ЧС планируют открыть 5 мая

Иркутск, 2 мая 2012, 15:10 — REGNUM  Дошкольные учреждения в Черемховском районе Иркутской области, оказавшемся зоной ЧС в связи с загрязнением реки Ангары нефтепродуктами, возобновят свою работу после того, как водозабор начнет действовать в штатном режиме. Об этом доложила губернатору - председателю правительства Приангарья Дмитрию Мезенцеву заместитель председателя облправительства Валентина Вобликова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Валентина Вобликова отметила, что по информации управления образования Черемхово, почти все общеобразовательные учреждения работают по скорректированному расписанию: укорочены уроки до 35 минут, перемены - до пяти минут. Столовые общеобразовательных учреждений начнут работу с 10 мая. Дошкольные образовательные учреждения и учреждения дополнительного образования закрыты ориентировочно до 5 мая.

В Свирске в обычном режиме работают общеобразовательная школа в посёлке Березовый и детский сад №22, в режиме ограниченной функциональности работает Макарьевская средняя общеобразовательная школа, приостановлена деятельность четырёх школ, четырёх детских садов и двух учреждений дополнительного образования. Также пока не работают школы в селе Алёхино, посёлке Михайловка и в селе Рысево.

Областные государственные образовательные учреждения, расположенные на территории города, работают в обычном режиме. Ежедневно пополняется запас бутилированной воды, сегодня в распоряжение учреждений образования поступило ещё 10 тонн.

В Свирске, Черемхово, Михайловке в 11 медучреждениях ведётся только экстренный прием пациентов, плановый приём сокращён до минимума. В стационарах температурный режим соответствует норме. Сформирован достаточный запас дезинфицирующих средств и антисептиков. Вспышек кишечных инфекций не зарегистрировано.

Как сообщила Валентина Вобликова, в районе находится четыре учреждения социальной защиты, в которых на круглосуточном обслуживании находятся 260 взрослых и детей. Все учреждения были обеспечены питьевой водой и дезинфицирующими средствами. С 1 мая в учреждения стала поступать вода для технических нужд. За весь период ЧС органы социальной защиты доставили для малообеспеченных семей одиноких инвалидов и стариков Черемховского района около 35 тонн бутилированной воды.

Дмитрий Мезенцев отметил, что необходимо держать на особом контроле работу всех социальных учреждений Черемховского района. Глава региона подчеркнул, что необходимо решить вопрос с работодателями о предоставлении краткосрочных отпусков родителям детей дошкольного возраста до запуска дошкольных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.