Жителя Якутии судят за кражу оборудования с избирательного участка

Якутск, 2 мая 2012, 14:57 — REGNUM  Прокурором Вилюйского района Республики Саха (Якутия) утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя посёлка Кысыл-Сыр, обвиняемого в совершении кражи оборудования с избирательного участка, то есть в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 158 УК РФ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре региона.

Органами предварительного следствия установлено, что 20 февраля 2012 года в посёлке Кысыл-Сыр в ночное время он незаконно проник в помещение избирательного участка, располагавшегося в здании дома культуры "Нефтяник", с помощью топора взломал металлический телекоммуникационный шкаф откуда тайно похитил ноутбук, две веб-камеры и модем общей стоимостью 23,22 тыс. рублей. Похищенное оборудование предназначалось для осуществления видеонаблюдения в ходе выборов президента РФ, назначенных на 4 марта 2012 года.

Несмотря на то, что кража оборудования была обнаружена лишь спустя пять суток, принятыми следственными и оперативно-розыскными мероприятиями преступление удалось раскрыть в считанные часы. Всё похищенное оборудование изъято.

Уголовное дело возбуждено и расследовано Следственным отделом ОМВД РФ по Вилюйскому району. После утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail