Минсельхоз Карачаево-Черкесии окончательно оценил потери озимых

Черкесск, 2 мая 2012, 14:40 — REGNUM  После аномально холодной зимы гибель озимой пшеницы и озимого ячменя составила 630 га (2,6%) и озимого рапса 2648 га (95,3%), сообщили ИА REGNUM в министерстве сельского хозяйства Карачаево-Черкесии.

"Погибшие посевы озимых хозяйствами региона пересеваются и будут восстановлены за счет пересева яровым ячменем, кукурузой на зерно, подсолнечником и соей. Все районы республики проводят весенние полевые работы. Несмотря на затяжную весну, объемы посевных работ превышают уровень прошлого года. Весенние полевые работы проводятся в соответствии с рабочим планом, по состоянию на 28 апреля текущего года планируемый объем сева ранних яровых выполнен на 81,5%, в том числе яровых зерновых колосовых и зернобобовых 106,6%, сахарной свеклы 75,1%", - отмечают в минсельхозе КЧР.

По распространенной информации ранних яровых посеяно больше уровня прошлого года на 8789 га, в том числе яровых зерновых колосовых и зернобобовых на 3840 га, сахарной свеклы на 4739 га. Структурой посевных площадей на 2012 год, намечено высевать 90,3 тыс. га. Для проведения необходимых работ на период с марта по июнь текущего года, сельхозтоваропроизводителям республики выделено 1870 тонн дизельного топлива. Под урожай текущего года закуплено 4233 тонны минеральных удобрений, при потребности 5,2 тыс. тонн в действующем веществе. Запас минеральных удобрений достаточный для проведения весенних работ у поставщиков на территории республики имеется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.