В Ульяновской области предупреждают об опасности клещевого энцефалита

Москва, 2 мая 2012, 14:39 — REGNUM  Снятый на днях с жителя Чердаклинского района Ульяновской области клещ оказался носителем вируса энцефалита. По словам сотрудников регионального Роспотребнадзора, это первый в 2012 году случай официальной регистрации клещевого энцефалита.

"Только в период с 19 по 25 апреля в медучреждения Ульяновской области по поводу укусов клещей обратилось более 100 человек из 20 районов области, - рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении Роспотребнадзора. - Среди пострадавших было 24 ребенка. Дело в том, что этой весной клещи активизировались раньше из-за теплой погоды. На специальные исследования мы направили девять клещей, один из них оказался носителем энцефалита".

Как выяснилось, клещ укусил человека в поселке Октябрьский Чердаклинского района. А вот наиболее опасными по клещевому энцефалиту в регионе являются пять районов: Мелекесский, Старомайнский, Сенгилеевский, Майнский и Ульяновский. И хотя случаев заболевания людей энцефалитом в этом году в Ульяновской области пока не зарегистрировано, семь человек заболело другим опасным недугом - клещевым боррелиозом.

Чтобы обезопасить жителей Ульяновска, с 19 апреля в парках города началась акарицидная обработка - там распыляют специальные химические вещества от клещей. В учебных заведениях проводится обязательная вакцинация от энцефалита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.