Эксперт: В Санкт-Петербурге должно быть два Сити - на север и на юге

Москва, 2 мая 2012, 14:12 — REGNUM  Андрей Хитров, гендиректор компании EKE Groupe (выступила девелопером бизнес-центра "Пулково скай" в Московском районе Санкт-Петербурга) заявил на заседании круглого стола "Нужен ли Петербургу Сити?", что "когда к нам приезжает человек и говорит, что он живет в Пушкине - мы знаем, что его компания будет "сидеть" в нашем бизнес-центре. Если он живет на севере, то, естественно, ему удобнее будет работать в бизнес-центре на севере города. Децентрализация - это хорошо". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, далее Хитров заявил: "Что привлекает к нашему проекту бизнес-центра "Пулково-скай"? Транспортная доступность - недалеко от нас два важных шоссе важных - Пулковское и КАД. Современное эффективное здание, а таких не хватает в городе. Вот, собственно говоря, мы и собрали у себя все ключевые управляющие компании юга города. А на севере Петербурга бизнес-компании, скорее всего, соберутся в Приморском районе - в "Лахта-центре".

Андрей Хитров подчеркнул, что он "категорически против идеи - запретить везде строительство деловых центров, и разрешить его только в Сити, как это произошло в Москве. Поэтому надо создавать в городе инфраструктурно подготовленные новые участки, но понимать, что центров притяжения будет все-таки два - на юге и на севере".

Президент ЗАО "Терра Нова" Лев Пукшанский заявил на заседании круглого стола, что "правильная и в целом понятная идея - строить бизнес-центры вдоль скоростного шоссе". Эксперты отметили, что и "Пулково-скай", и "Лахта-центр" находятся как раз около крупных трасс - кольцевой автодороги вокруг Санкт-Петербурга и Западного скоростного диаметра.

Напомним, что бизнес-центра класса А "Пулково-скай" был построен в 2009 году финской компанией EKE Group в активно развивающейся деловой зоне "Пулково-3" около аэропорта "Пулково". "Пулково Скай" высотой 50 метров, состоит из нескольких современных офисных зданий, в которых также есть рестораны, магазины, парковки и т.д.

"Лахта-центр" строится в Приморском районе Санкт-Петербурга. Предполагается, что это будет современный мини-город, центром которого станет 476-метровый бизнес-центр со штаб-квартирой "Газпром нефти" и других компаний группы "Газпром". В рамках мини-города планируется строительство спорткомплекса, детского технопарка и целого ряда общедоступных сервисов, включая магазины, рестораны, кафе и другие предприятия сферы услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail