По факту гибели подростка возбуждено уголовное дело (Великий Новгород)

Великий Новгород, 2 мая 2012, 14:07 — REGNUM  В Великом Новгороде возбуждено уголовное дело по факту гибели 15-летнего Александра Трифонова, скончавшегося от ножевого ранения в ходе стычки с другим несовершеннолетним на детской площадке. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета по Новгородской области, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ ("Убийство").

По версии следствия, днем 29 апреля 2012 года (около 17:00) во дворе дома номер 5 по улице Коровникова в Великом Новгороде 15-летний подросток в ходе ссоры с ранее незнакомым сверстником "после того как последний нанес ему множественные удары кулаками в лицо, нанес один удар ножом в область левого подреберья". От полученного ранения он скончался на месте происшествия.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, очевидцы утверждают, что 15-летний Александр Трифонов пытался защитить от нападок неизвестного подростка детей на детской площадке. Убийство подростка вызвало большой общественный резонанс - трагедия обсуждается в социальных сетях, в блогах и на интернет-форумах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.