"Процветающая Армения" раздает своим доверенным лицам видеокамеры для записи процесса голосования

Ереван, 2 мая 2012, 14:01 — REGNUM  Партия "Процветающая Армения" (ППА) начала раздачу своим доверенным лицам видеокамер для того, чтобы каждый их них в доверенном ему участке заснял бы ситуацию во время процесса голосования.

Как сообщила в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, депутат от ППА Наира Зограбян данная мера будет в большой степени способствовать предотвращению возможных избирательных фальсификаций. Видеокамеры будут во всех 1982 избирательных участках республики.

Отметим, что ранее политические силы с инициативой установления в избирательных участках видеокамер обратились к правительству, однако исполнительная власть заявила, что в финансовом плане не способно осилить данную программу.

"Процветающая Армения" вместе с АРФ "Дашнакцутюн" также обратились в Конституционный суд для рассмотрения конституционности положения Избирательного кодекса, запрещающего публикацию подписанных в день голосования избирательных листов. По мнению ППА и АРФД, это во многом будет способствовать проведению в республике справедливых выборов. Однако, КС рассмотрит этот иск лишь 5 мая - за день до голосования.

Ранее, однако, партия "Процветающая Армения" отказалась присоединиться к этой инициативе партии "Наследие", и в результате недостатка голосов инициатива провалилась. Объясняя причину столь резкой смены позиции ППА по данному вопросу, Наира Зограбян отметила, что в то время "Процветающая Армения" не могла даже предположить, что избирательные списки находятся в таком ужасном состоянии, что в них в массовом порядке включены умершие люди. "Теперь обращение в Конституционный суд с этим вопросом является залогом исключения предвыборных фальсификаций", - заявила Зограбян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.