В Северной Осетии предотвращен теракт - МВД

Владикавказ, 2 мая 2012, 13:44 — REGNUM  На административной границе Северной Осетии с Ингушетией изъято взрывное устройство. Как сообщает североосетинская полиция, взрывчатка находилась внутри запасного колеса автомобиля, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказали в силовом ведомстве, на контрольно-пропускном пункте при административной границе между РСО-Алания и Республикой Ингушетия 29 апреля сотрудниками полиции Северной Осетии была остановлена автомашина "Мицубиси" белого цвета, за рулем которой находилась девушка. Инспектор дорожной полиции внимательно изучил документы водителя и её пассажирки и обнаружил, что одна из девушек 28-летняя уроженка Дагестана, вдова убитого боевика, объявлена в ориентировку по подозрению в причастности к организации диверсионно-террористических актов.

Служебная собака подтвердила подозрение сотрудников полиции, среагировав на взрывчатое вещество в досматриваемом автомобиле. Взрывчатку с проводами обнаружили внутри запасного колеса автомашины. Сотрудники экспертно-криминалистического центра МВД по РСО-Алания подтвердили, что изъятое вещество является взрывчатым. Из багажника задержанного автомобиля изъята также религиозная литература, уточнили в МВД.

По данному факту ведется расследование оперативниками ФСБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail