В Тюменской области ситуация с лесными пожарами стабилизировалась

Тюмень, 2 мая 2012, 13:30 — REGNUM  В Тюменской области праздники и выходные дни (29 апреля-1 мая), благодаря дождливой погоде и четкому реагированию оперативных служб, прошли спокойно. С первой волной пожаров в области справились. Об этом 2 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области.

По словам начальника регионального управления МЧС Юрия Алехина, в этом есть и заслуга жителей региона, которые с пониманием относятся к введению запретов на посещение лесных массивов. 1 мая были зарегистрированы только редкие возгорания травы, которые тут же тушились.

На сегодняшний день Тюменской области присвоен первый класс пожарной опасности. В связи с чем, несколько сократилось количество оперативных групп и добровольных дружин, осуществляющих профилактическое патрулирование в населенных пунктах и лесных зонах. Однако, как заверили представители оперативных служб, при необходимости все силы и средства будут мобилизованы в кратчайшие сроки.

Добавим, с начала пожароопасного периода в регионе зафиксировано 217 пожаров на общей площади более 2,3 тыс. га. Наихудшая обстановка с пожарами сложилась в Тюменском, Ялуторовском и Абатском районах, а вот в Казанском и Упоровском районах не зарегистрировано ни одного возгорания. За период с 26 апреля по 2 мая подразделения пожарной охраны совершили свыше 990 выездов, из которых в 241 (практически в каждом четвертом) случае - горела трава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.