МЧС: Паводковая обстановка в Кузбассе может осложниться

Кемерово, 2 мая 2012, 13:22 — REGNUM  В Главное управление МЧС России по Кемеровской области из Кемеровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды поступила информация о возможном осложнении паводковой обстановки. В связи с обильными осадками, выпавшими в горных районах 1 мая и ожидающимися осадками 2 мая, возможен резкий подъём уровней воды на реках Мрас-Су и Кондома, достижение критических отметок на реке Кондома в районе Таштагола. Таким образом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном ГУ МЧС РФ, на отдельных территориях увеличивается вероятность возникновения ЧС, обусловленных ухудшением гидрологический обстановки.

Главам муниципальных образований и руководителям гарнизонов пожарной охраны предложено выполнить комплекс предупредительных мероприятий согласно "Планов по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и "Методических рекомендаций по организации реагирования на прогнозы чрезвычайных ситуаций". В частности, необходимо проверить готовность аварийных служб к реагированию, довести до руководителей объектов экономики и промышленных предприятий уточненный прогноз и рекомендации по порядку реагирования на него; организовать постоянный контроль складывающейся обстановки при ухудшении метеорологических условий; предупредить население об ожидаемых неблагоприятных явлениях, проверить готовность системы оповещения. Техническим службам следует проверить агрегаты и технические средства, произвести внеочередной инструктажах смен дежурно-диспетчерских служб, организовать проверку сил и средств по ликвидации возможных ЧС на объектах энергетики, ЖКХ, транспортных коммуникациях.

"Населению следует учитывать прогноз специалистов при организации жизнедеятельности, - отмечают в МЧС. - При возникновении происшествий или чрезвычайных ситуаций немедленно информируйте экстренные службы (с мобильного телефона - "112")".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.