В Кемерове приступили к противоклещевой обработке парков

Кемерово, 2 мая 2012, 13:17 — REGNUM  Сегодня, 2 мая, в городе Кемерово прошла первая в этом сезоне противоклещевая обработка зелёных зон: специалисты-дезинсекторы трудились в парке имени маршала Георгия Жукова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра, перед проведением дезинсекции от клещей была выполнена энтомологическая экспертиза, которая не выявили ни одного клеща в парке Жукова. Но, несмотря на результаты экспертизы, учитывая приближённость парка Победы к водному источнику, большой площади и проводимых массовых народных гуляний в праздники, обработка для профилактики была проведена заранее.

3 мая будет проведена обработка от клещей Кузбасского парка в Ленинском районе. Всего в этом году будет обработано с предварительной и последующей (по результатам обработки) энтомологической экспертизой 93,5 га, в том числе: 68 га парковых зон и 24,5 га кладбищ. По сравнению с 2011 годом, площадь акарицидных обработок увеличилась на 19 га.

В зонах, где проводится обработка, развешены таблички с информацией о времени проведения работ и сигнальные ленточки. Эти места на несколько дней необходимо исключить из маршрутов прогулок, особенно это касается детей, подчёркивают в мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail