В Тверской области по факту гибели при пожаре трех детей возбуждено дело

Тверь, 2 мая 2012, 12:50 — REGNUM  По факту гибели при пожаре в одном из частных домов Вышнего Волочка Тверской области троих детей - братьев шести и трех лет и двухлетней девочки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение по неосторожности смерти двум и более лицам), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 мая в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

По версии следствия, вечером 29 апреля две женщины оставили в доме своих четверых детей под присмотром старшего девятилетнего мальчика. В течение дня шестилетний мальчик, находясь на веранде дома, неоднократно поджигал бумагу и вещи, которые тушил старший из детей. Ночью старший мальчик увидел на веранде огонь, начал будить остальных детей, сообщая о пожаре. Те не поверили ему и отказались покидать дом, после чего он самостоятельно выбрался из дома через окно, сообщив о пожаре соседям. Принятыми мерами спасти детей не удалось, и они погибли в огне.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.