Подполковник петербургской полиции подозревается в получении взятки

Санкт-Петербург, 2 мая 2012, 12:59 — REGNUM  Подполковник петербургской полиции подозревается в получении взятки. Об этом сегодня, 2 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Из материалов уголовного дела следует, что подозреваемый 23 марта 2012 года, в помещении участкового пункта полиции, расположенного в доме 74 по Невскому проспекту, получил от местного жителя, действующего в интересах одной из коммерческих структур, взятку в сумме 5 тыс. рублей за не привлечение к административной ответственности, в связи нарушением правил установки наружной рекламы, а также за не проведение проверочных мероприятий в дальнейшем.

Также 24 апреля 2012 года подполковник по месту службы получил взятку в сумме 6 тыс. рублей от указанного местного жителя, за не проведение проверочных мероприятий в отношении данной коммерческой структуры и не привлечение к административной ответственности, после чего был задержан сотрудниками УСБ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего участкового уполномоченного 78 отдела полиции УМВД России по Центральному району Санкт-Петербурга, подполковника полиции по признакам преступлений, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 3 ст. 290, ч.1 ст. 290 УК РФ ("Покушение на получение взятки, получение взятки").

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.