Кувейт выступает за мирное урегулирование карабахского конфликта - председатель парламента

Ереван, 2 мая 2012, 12:26 — REGNUM  Спикер парламента Кувейта Ахмад абд ал-Азиз ал-Саадун 30 апреля принял посла Армении в этой стране Фадея Чарчогляна, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении.

В ходе встречи собеседники обсудили вопросы активизации межпарламентского сотрудничества. Чарчоглян отметил, что Армения готова активизировать уровень взаимных визитов в контексте межпарламентского сотрудничества, что станет новой основной для достижения реальных результатов между законодательными органами двух стран.

В этом контексте, посол отметил важность визита председателя парламента Кувейта в Армению. Собеседники коснулись также стимулирования и углубления связей между парламентскими группами дружбы.

Чарчоглян ознакомил главу кувейтского парламента с процессом урегулирования нагорно-карабахского конфликта, нормализации армяно-турецких отношений. В свою очередь Ахмад абд аль-Азиз аль-Саадун приветствовал усилия армянской стороны по решению карабахского конфликта путем переговоров. Он отметил, что Кувейт выступает за мирное урегулирование проблемы. Председатель парламента также высоко оценил роль армянской общины в деле процветания Кувейта, и выразил готовность оказать содействие в развитии отношений с Арменией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.