В Тоцком районе бешеная бродячая собака укусила женщину (Оренбуржье)

Оренбург, 2 мая 2012, 12:27 — REGNUM  В Тоцком районе Оренбургской области проводятся мероприятия по борьбе с бешенством. В ближайшее время губернатор Юрий Берг подпишет постановление о введении карантина на территории района. Как сообщил 2 мая корреспонденту ИА REGNUM начальник управления ветеринарии Минсельхоза региона Сергей Загуменников, 24 апреля бродячая собака покусала женщину, проживающую на территории Погромненского сельсовета.

Животное застрелили и отправили в лабораторию на исследование. 26 апреля результаты анализов показали наличие у собаки заболевания бешенством.

Покусанная женщина в настоящее время проходит курс лечения. Профилактические мероприятия проводятся также и в отношении тех людей, с которыми женщина контактировала.

Напомним, что в 2011 году в Оренбуржье, по данным ТУ Россельхознадзора, зарегистрированы 93 неблагополучных по бешенству пункта. В них выявлено 102 животных, заболевших бешенством. Наибольшее число заболевших животных зарегистрировано среди собак - 32 случая.

Добавим, что в 2011 году от укуса бешеной собаки умер 49-летний мужчина. Он вместе со своим спаниелем выезжал на охоту, где собаку укусила лисица. Вместе с 26-летним сыном оренбуржец прошёл курс вакцинации. Однако прививки 49-летнему мужчине не помогли.

В целях профилактики на территории Оренбургской области в мае 2012 года планируется использовать 880 тыс. доз вакцины против бешенства животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.