В Бурятии преподаватель института подозревается в получении взяток от студентов

Улан-Удэ, 2 мая 2012, 12:30 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия продолжается расследование уголовного дела в отношении 28-летнего преподавателя одной из кафедр Улан-Удэнского института железнодорожного транспорта. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (Получение взятки за незаконные действия/бездействие), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 мая в СК РФ.

По данным следствия, в январе-феврале 2012 года подозреваемый, принимая в институте экзамены по двум предметам, намеренно ставил большинству студентов неудовлетворительные оценки и угрожал отчислением. Затем преподаватель требовал за проставление отметок о пересдаче экзамена деньги в размере от 500 рублей до 3 тысяч рублей. После получения взяток он ставил студентам удовлетворительные баллы. О произошедшем в правоохранительные органы сообщила одна из студенток.

В настоящее время по данным фактам возбуждено 17 уголовных дел о получении подозреваемым взяток. Указанные уголовные дела соединены в одно производство. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств по всем преступным эпизодам. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.