Сотрудники полиции будут патрулировать леса Вологодской области

Вологда, 2 мая 2012, 11:59 — REGNUM  Сотрудники полиции будут патрулировать леса Вологодской области. За разведение костра вологжанам грозит штраф в 5 тысяч рублей, сообщает ИА СеверИнформ.

"Хотя в Вологодской области еще до сих пор не решена проблема с паводками, мы уже начинаем готовиться к пожароопасному сезону, - рассказал начальник Управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Вологодской области Алексей Лучинский. - Весь комплекс мероприятий осуществляется в полной мере. В ряде регионов России в лесах уже были случаи пожаров, поэтому наши сотрудники находятся в полной боевой готовности".

По словам Алексея Лучинского, уже месяц назад в каждом территориальном управлении нашей области были созданы специализированные группы по расследованию преступлений, связанных с природными пожарами. При введении каких-либо ограничений сотрудники полиции приступят к патрулированию лесов. На территории Вологодской области утверждено 1282 маршрута наземного и 5 маршрутов авиационного патрулирования.

Напомним, что согласно Кодексу об административных правонарушениях за нарушение правил пожарной безопасности в лесах физическим лицам грозит штраф в размере 5 тысяч рублей, должностным - до 50 тысяч, юридическим - до 1 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.