В Великом Новгороде врачи Госсанэпиднадзора обнаружили сальмонеллу в импортном мясе.

В ходе плановой проверки продовольственного сырья, поступившего на мясоперерабатывающие предприятия Великого Новгорода, которая проводилась в конце августа, специалисты Центра Госсанэпиднадзора по Новгородской области обнаружили сальмонеллу. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Центра Госсанэпиднадзора по Новгородской области, более 14 тонн мяса, из которых 5 тонн говядины из Бразилии и 9,2 тонны фарша индейки из Франции, будут направлены на технологическую переработку, после которой они станут безопасны для потребителя. Обработка будет производиться под строжайшим контролем специалистов на одном из предприятий Новгородской области.

По данным Центра Госсанэпиднадзора по Новгородской области в настоящее время в Великом Новгороде заболеваемость сальмонеллезом повысилась на 10% по сравнению с I полугодием 2003 года. В частности, из числа обратившихся за медицинской помощью в связи с острыми кишечными расстройствами с начала года диагноз "сальмонеллез" был поставлен 119 гражданам, из которых большая часть - дети. В целом уровень заболеваемости сальмонеллезом в Великом Новгороде в 2-3 раза выше среднероссийского показателя.