В Югре члены преступной группы похитили более 20 автомобилей

Ханты-Мансийск, 2 мая 2012, 11:51 — REGNUM  В Югре вступил в законную силу приговор Нижневартовского городского суда в отношении Евгения Петракова, Андрея Хрущева, Евгения Гуленко, Владимира Яковлева и Александра Каратунова, изобличенных в сбыте автомобилей с заведомо поддельными идентификационными номероми. Об этом 2 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Следствием установлено, что зимой 2006 года Петраков и Хрущев с целью сбыта автомобилей, похищенных иными лицами в г.Москве и других городах России создали организованную преступную группу, в которую вовлекли Яковлева, Гуленко и Каратунова.

Организаторы группы координировали действия участников группы, подыскивали похищенные автомобили с поддельными идентификационными номерами и номерами двигателей и документами, подготавливали подложные документы купли-продажи этих автомобилей и руководили их сбытом.

Другие участники организованной группы осуществляли перегоны похищенных автомобилей, договаривались с покупателями и сбывали ничего не подозревающим гражданам эти транспортные средства.

Таким преступным способом указанными лицами было реализовано около 20 похищенных автомобилей.

Суд, назначил участникам организованной группы, с учетом их роли в преступлениях, наказание от 2 лет 6 месяцев до 6 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом от 20 до 250 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.