В Югре 27 чиновников наказаны за нарушения при размещении госзаказов

Ханты-Мансийск, 2 мая 2012, 11:46 — REGNUM  Прокуратура Нижневартовского района Югры провела проверку соблюдения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд в бюджетных учреждениях района. В ходе проверки выявлены нарушения. Об этом 2 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлено, что в 2011 г. в учреждениях без проведения процедуры размещения заказа заключались договоры на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг на сумму, превышающую установленный законом лимит, допускались факты несвоевременного составления протоколов оценки котировочных заявок. Кроме того, администрацией района неэффективно осуществлялось распределение бюджетных ассигнований по подведомственным учреждениям.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура района в адрес руководителей бюджетных учреждений и администрации района внесла представления об устранении нарушений закона. Кроме того, в отношении виновных лиц возбуждены административные дела.

По постановлениям прокуратуры 12 руководителей бюджетных учреждений и муниципальных служащих привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму более 250 тыс. рублей. По итогам рассмотрения представлений 15 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.