В Иркутской области готовятся создавать биобутанол

Иркутск, 2 мая 2012, 11:40 — REGNUM  В правительстве Иркутской области прошло совещание по вопросу реализации проекта создания биобутанола, которое провёл первый заместитель председателя облправительства Владимир Пашков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, взаимодействие между правительством Приангарья и предприятием в вопросе реализации данного проекта осуществляется в рамках межведомственной рабочей группы.

Владимир Пашков отметил, что в рамках проекта на ОАО "Восточно-Сибирский комбинат биотехнологий" (ВСКБТ) ОАО "РТ-Биотехпром" в Тулуне начато строительство опытно-промышленной установки биологической конверсии непищевого целлюлозосодержащего сырья в простые сахара с производительностью 4 тыс. т/год сахарного раствора. Как сообщил генеральный директор ОАО "Восточно-Сибирский комбинат биотехнологий" Владимир Хаматаев, процесс биоконверсии полностью основан на отечественной технологии. Строительство планируется завершить в 2013 году.

В рамках совещания было отмечено, что построенный на площадке ВСКБТ новый корпус с размещённой технологической линией планируется использовать для производства ферментов. В третьем квартале текущего года будет начата разработка проектно-сметной документации, а в мае 2013 года - возведение завода по производству топливных пеллет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.