В Калужской области работники бумажной фабрики воровали продукцию под видеокамерой

Калуга, 2 мая 2012, 11:28 — REGNUM  В Калужской области в суд направлено уголовное дело в отношении бывших работников ОАО "Троицкая бумажная фабрика" жителей Кондрово 31-летнего Николая Шелудько, 28-летнего Алексея Грачева и 27-летнего Павла Крючкова. Они обвиняются в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору, сообщили 2 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры области.

В ходе производства предварительного следствия установлено, что работники фабрики в январе 2012 года решили немного подзаработать и договорились похитить часть изготовленной ими продукции. Для этого они замаскировали под отходы производства один из поддонов с готовой пергаментной бумагой, весом 560 кг, который в дальнейшем был вывезен с территории предприятия под видом брака вместе с настоящими отходами. В результате чего, предприятию был причинен материальный ущерб.

Факт хищения был обнаружен начальником цеха, когда он вышел на работу после выходных дней. У него вызвало сомнение малое количество произведенной за время его отсутствия продукции, в связи с чем, он обратился к руководству предприятия. Оказалось, что в цехе, из которого совершена кража, установлена камера видеонаблюдения, которая запечатлела все действия злоумышленников от маскировки, до вывоза продукции и помогла установить виновных лиц.

Свою вину в содеянном обвиняемые признали полностью, за совершение данного преступления им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail