В Кемерове арестована серийная мошенница, обещавшая места в детсадах

Кемерово, 2 мая 2012, 11:17 — REGNUM  Кемеровские полицейские задержали 56-летнюю женщину, которая в течение двух месяцев обманула жителей областного центра более чем на 100 тысяч рублей, обещая молодым семьям устроить их детей в детский сад. Как 2 мая сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор пресс-службы Главного управления МВД РФ по Кемеровской области Владимир Сергеев, прикладывать особых усилий мошеннице не приходилось: потенциальные жертвы находили её сами: по принципу "сарафанного радио" кемеровчане передавали друг другу её номер телефона, а после состоявшегося звонка аферистка назначала встречу. Злоумышленница действовала по нехитрой схеме: предлагала родителям малолетних детей помочь устроить их ребёнка в любой детский сад.

"Свои обещания женщина подкрепляла заверениями в том, что в администрации у неё есть "свои люди", которые и помогут осуществить замысел, - рассказывает представитель полиции. - Ни у кого из клиентов не возникало никаких сомнений: возраст и респектабельная внешность благодетельницы говорили о надёжности и заставляли полностью довериться незнакомке. Свои услуги мошенница оценивала в каждом случае по-разному: от 28 до 40 тысяч рублей". Взяв деньги, женщина обещала уладить все вопросы и через некоторое время позвонить и сообщить о результатах. Но ни через неделю, ни через месяц звонка так и не поступало. Взволнованные родители начинали сами названивать злоумышленнице, на что та либо пыталась отодвинуть сроки, либо вообще не брала трубку. У потерпевших, когда те понимали, что о мошеннице не знают совершенно ничего, не оставалось никаких сомнений в том, что они стали жертвами преступления. После бессмысленных ожиданий и многочисленных попыток вернуть свои деньги они обращались в полицию.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий полицейские установили личность подозреваемой и через некоторое время задержали её. Подозреваемой оказалась аферистка со стажем. В 2011 году женщина была осуждена по 27 эпизодам мошенничества, суд приговорил её к отбыванию наказания в колонии-поселении. Пока она срок не отбывает: уголовно-исполнительная инспекция дала осужденной отсрочку в связи с болезнью. Однако, находясь на свободе, злоумышленница вновь приступила к промыслу. Следователям отдела полиции "Заводский" управления МВД России по городу Кемерово удалось доказать четыре эпизода мошенничества, по каждому из которых возбуждено уголовное дело (ст. 159 УК РФ).

Заводским районным судом города Кемерово на время следствия подозреваемой избрана мера пресечения в виде ареста. Следователи уверены в том, что список преступлений, в которых подозревается задержанная, далеко не окончательный, поэтому призывают всех граждан, ставших жертвами подобных преступлений, обратиться в полицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
В Литве просят снести мемориал советским войнам в Паланге
NB!
23.05.17
Когда появится «второе дыхание» ОЧЭС
NB!
23.05.17
Гройсман обещает Украине бездефицитный Пенсионный фонд через 10 лет
NB!
23.05.17
Телеканалы Украины обязали вещать и петь по-украински на 75%
NB!
23.05.17
68-я отметка: «РусГидро» не унимается?
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 23 мая
NB!
23.05.17
«Погоня за рейтингами провалилась»: вузы накажут деньгами?
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Россия «разваливает» ЕС, опасаясь «цветной революции» — The Hill
NB!
23.05.17
Перегруз теплохода в Татарии: повторение истории?
NB!
23.05.17
Продовольственная блокада Приднестровья: угроза гуманитарной катастрофы
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Крым: Программу переселения из аварийного жилья снова ждёт провал?
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
«Флинн отказался свидетельствовать против себя»
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»