СМИ Литвы: Русская змея Палецкис впрыскивает яд в глаза людей

Вильнюс, 2 мая 2012, 11:15 — REGNUM  Литовские СМИ активно обсуждают новый виток дела, которое литовские "защитники свободы" ведут против лидера партии Социалистический народный фронт Альгирдаса Палецкиса.

Сетевое издание lrytas.lt напоминает, что Фемида выясняет, есть ли в словах Палецкиса "свои стреляли в своих" глумление над памятью погибших при защите вильнюсской телебашни 13 января 1991 года. Суд первой инстанции пришел к выводу, что Палецкис невиновен, однако прокуратура подала апелляционный иск.

Из числа бывших защитников телебашни сформирован отряд добровольцев, которые обещают бороться против Палецкиса до победы. Антанас Клюнка, Каспарас Генсбиголис и Зигмас Вайшвила также намерены выяснить, "почему правосудие так лояльно настроено по отношению к преступнику Палецкису".

"Русские змеи Михаил Головатов и Альгирдас Палецкис впрыскивают яд в глаза литовских людей", - вот точка, с которой рассматривают правовую ситуацию добровольцы-мстители, смешивая прошлогодний скандал вокруг бывшего сотрудника КГБ СССР Михаила Головатова и так называемое "дело Палецкиса".

"Палецкис унизил всех, кто голыми руками защищал свободу" - цитирует lrytas.lt руководителя Союза создателей добровольных военных формирований Литвы Антанаса Клюнку. Издание отмечает, что "добровольцы настроены решительно и намерены добиваться в суде реальных сроков наказания для лидера СНФ Палецкиса, отрицающего советскую оккупацию и жертвы". Достается от "мстителей" и руководству Литвы, которое "пассивно наблюдает, как пытаются провести ревизию трагических событий 13 января 1991 года?"

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Альгирдас Палецкис, изучающий события 13 января 1991 года у вильнюсской телебашни, в интервью произнес, что в тот день "свои стреляли в своих". Эти слова послужили поводом для начала судебного расследования, которое длится уже несколько лет.

Палецкиса поддерживают многие очевидцы событий, несколько человек выступили в суде в качестве свидетелей того, как с крыш соседних домой в безоружных людей у телебашни велась стрельба из разнокалиберного и разнородного стрелкового оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail