Двоих сотрудников саратовской колонии подозревают в убийстве заключенного

Саратов, 2 мая 2012, 11:06 — REGNUM  В Энгельсе возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками исправительной колонии, повлекшего смерть осужденного, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в СУ СК России по Саратовской области. Два сотрудника колонии задержаны по подозрению в совершении преступления. 27 апреля 2012 года в следственный отдел по городу Энгельс поступило сообщение об обнаружении тела 25-летнего осужденного Артема Сотникова в помещении камеры №6 ШИЗО-ПКТ ФБУ ИК-13. Судебно-медицинским исследованием тела установлено, что смерть осужденного наступила в результате перелома копчика и травматического шока, что свидетельствует о насильственном характере его смерти.

Следствием установлено, что 25 апреля 2012 года решением дисциплинарной комиссии Сотников за нарушение распорядка дня был водворен на пять суток в штрафной изолятор данного исправительного учреждения. В период содержания осужденного в штрафном изоляторе - с 25 по 27 апреля 2012 года неустановленные сотрудники ФБУ ИК-13 УФСИН России по Саратовской области применили к нему в помещении штрафного изолятора специальные средства и насилие, при этом явно выходя за пределы своих полномочий.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. "а", "б", "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ, по факту превышения служебных полномочий с применением насилия, спецсредств, с причинением тяжких последствий. По подозрению в совершении преступления задержаны и.о. начальника отдела безопасности исправительной колонии и инспектор указанного отдела колонии. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.