Новотройчанин уклонился от уплаты 1,2 млн рублей налогов (Оренбуржье)

Оренбург, 2 мая 2012, 11:08 — REGNUM  В Новотроицке Оренбургской области за уклонение от уплаты налогов суд назначил индивидуальному предпринимателю наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей. Как сообщила 2 мая корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Ольга Аникеева, общая сумма не поступивших в казну обязательных платежей составила около 1,2 млн рублей или 99% от общей суммы налогов, подлежавших оплате.

Признаки противоправности в действиях Олега Сахарука установлены в ходе проверки, проведённой налоговыми органами. Выяснилось, что предприниматель, занимающийся продажей продуктов питания, в течение трёх лет не выполнял предусмотренную законодательством обязанность по перечислению в бюджет налогов и сборов. Так, в 2007-2009 годы он не перечислял налог на доходы физических лиц, единый социальный налог, налог на добавленную стоимость, единый налог на вменённый доход.

В результате Новотроицкий городской суд признал 43-летнего предпринимателя Олега Сахарука виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и соборов). Добавим, что приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.