В Пермском крае утонули 2 молодых человека и девушка

Пермь, 2 мая 2012, 10:55 — REGNUM  В Пермском крае в реке Кама утонули двое молодых людей 1982 и 1985 г.р. (братья) и девушка 1988 г.р. Еще двое - молодой человек и девушка 1986 и 1985 г.р. выбрались из реки благодаря проплывающей мимо барже. Об этом 2 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю.

30 апреля утром оперативную дежурную смену ФКУ ЦУКС ГУ МЧС России по Пермскому краю поступило сообщение о том, что 29 апреля компания в составе 7 человек отдыхала на Вятских островах, расположенных на акватории в р. Кама.

Ночью (с 29 на 30 апреля) пять человек на деревянной гребной лодке отправились в п. Уральский, расположенный напротив острова. Примерно в 500 м от берега лодка перевернулась. Двое остались держаться за перевернутое судно (в течение полутора часов, пока их не заметили с баржи), трое - поплыли обратно к острову (расстояние около 300 м).

В течение дня (29 апреля) была обследована прибрежная часть острова, акватория реки в районе происшествия. Поисковые работы результата не дали.

В настоящее время тела не найдены. Поиски прекращены. Специалисты краевой службы спасения отмечают сильное течение и нецелесообразность проведения поисковых работ под водой. Сейчас поисковые работы продолжены силами ГИМС, местных жителей, охотников, рыбаков и администрации Нытвенского района. С родственниками пропавших молодых людей на месте работают психологи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.