Тверской губернатор распорядился оказать помощь пострадавшим от пожара

Тверь, 2 мая 2012, 10:57 — REGNUM  Губернатор Тверской области Андрей Шевелев дал поручение оказать помощь жителям села Тысяцкое Кувшиновского района, оставшимся без крова в результате пожара 1 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства.

Информация о возгорании в селе первых двух домов поступила в ГУ МЧС по Тверской области в 16:50. Из-за шквалистого ветра огонь перекинулся на соседние строения. К месту происшествия выехали десять пожарных расчетов. В состояние готовности № 1 было приведено Главное управление МЧС в полном составе. В 20:05 открытое горение было ликвидировано. По предварительной версии, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем. От пожара пострадало 10 жилых домов и 10 хозяйственных построек. Жертв нет. С места происшествия были эвакуированы 24 человека.

Сразу же после сообщения о пожаре в село Тысяцкое выехал Андрей Шевелев. После общения с жителями, оставшимися без крова, он распорядился оказать им всю необходимую помощь, и в первую очередь, решить вопросы их проживания и питания. По поручению главы региона пострадавшие были размещены в гостинице "Советская" поселка Кувшиново.

2 мая Андрей Шевелев проведет селекторное совещание с главами муниципальных образований, основной темой которого станет обеспечение пожарной безопасности в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.