На юге Киргизии в доме радикального исламиста обнаружен схрон оружия

Бишкек, 2 мая 2012, 10:35 — REGNUM  В Ошской области Киргизии в доме радикального исламиста обнаружена самодельная бомба, а также огнестрельное оружие и боеприпасы. Об этом сообщило ИА АКИpress со ссылкой на информацию Управления внутренних дел (УВД) Оша.

По данным УВД, 30 апреля в ходе спецоперации милиционеры, по поступившей оперативной информации, обыскали дом 28-летнего жителя села Шарк Кара-Суйского района Ошской области, имя которого не называется в интересах следствия, активного члена религиозно-экстремистского течения, и на крыше обнаружили и изъяли самодельное взрывное устройство с часовым механизмом, боевую гранату РГД-5 с запалом, подствольный гранатомёт автомата Калашникова (АК), магазин с 30 патронами калибра 5,45 мм, 78 патронов АК калибра 5,45 мм, 7 патронов АК калибра 7,62 мм.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 241 ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств") УК Киргизии. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по задержанию хозяина дома и по установлению причастности подозреваемого к другим ранее совершенным преступлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.