Свердловский облсуд отменил приговор водителю, погубившему 7 человек

Екатеринбург, 2 мая 2012, 10:29 — REGNUM  В Свердловской области отменён приговор жителю Первоуральска Дмитрию Кульневу, по вине которого погибли семь человек. Как сообщили 2 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда, причиной этого стала мягкость вынесенного ему приговора.

Как отметили в суде, 28 августа 2011 года на 300 км трассы Пермь-Екатеринбург Кульнев, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, превысил скорость и столкнулся с автобусом ПАЗ, двигавшемся в попутном направлении. От удара автобус отбросило на встречную полосу, где он врезался в грузовик Nissan Diesel. От столкновения машины загорелись. Водители погибли на месте ДТП, трое пассажиров автобуса сгорели заживо, двое умерли в больницах Первоуральска и Ревды.

Первоуральским городским судом Кульнев был признан виновным по части 6 статьи 264 УК РФ ("Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть семи человек"). Ему было назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, суд лишил его на три года права управления автомобилем. Также осужденный обязан компенсировать потерпевшим около 5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда и материального ущерба.

Сторона обвинения и потерпевшие остались недовольны приговором и обжаловали его в вышестоящей инстанции. Теперь дело будет направлено на новое рассмотрение в Первоуральский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.