В Калмыкии открылся турнир по мини-футболу на Кубок буддийских народов

Элиста, 2 мая 2012, 10:30 — REGNUM  I Международный турнир по мини-футболу на Кубок буддийских народов "Белый Лотос" открылся в столице Республики Калмыкия Элисте 1 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе центрального хурула "Золотая обитель Будды Шакьямуни". Целью проведения турнира организаторы - калмыцкая общественная организация по связям с соотечественниками "Джунгар" при поддержке центрального хурула "Золотая Обитель Будды Шакьямуни" и правительства Республики Калмыкия - называют консолидацию буддийских народов, популяризацию спорта и здорового образа жизни.

В торжественном открытии турнира приняли участие профессор Роберт Турман, глава Калмыкии Алексей Орлов, шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.

"Для меня большая честь приветствовать вас с открытием турнира, - сказал шаджин-лама республики Тэло Тулку Ринпоче, - я приветствую наших братьев из Лаоса, Шри Ланки, Монголии и Бурятии, Тывы и Алтая приехавших в Калмыкию. Я выражаю искреннюю надежду, что в будущем мы сможем расширить границы нашей встречи. У нас много общего, мы можем и должны жить в мире. Нас объединяет не только религия, но и спорт. Мы проводим международный турнир, чтобы сказать: "Наши двери открыты для всех! Добро пожаловать к нам!". Я желаю всем удачи, успеха!".

От Калмыкии представлены две команды - студенты КГУ и Московской ассоциации калмыцких студентов.

Турнир продлится до 3 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.