Твиттерианин дал совет губернатору Санкт-Петербурга, где найти место для гольф-клуба

Санкт-Петербург, 2 мая 2012, 10:41 — REGNUM  "Георгий пожалуйста не дай загубить парк. Пушкин город-музей с Екатеринским, Александровским и Баболовским парками", - такое сообщение в ночь на 2 мая отправил губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко один из читателей его микроблога в Твиттере, офицер из Санкт-Петербурга, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Я после увольнения в запас вернулся в свой родной Пушкин. Узнал о проекте строительства в Баболовском парке гольф-клуба.Там лес, между деревьев в гольф не играют. За Красносельском шоссе полей сколько угодно. Посмотри Яндекс карты".

"Разбираемся пока, не все так мрачно...", - ответил губернатор.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, еще при экс-губернаторе Валентине Матвиенко в 2008 году вышло постановление правительства города о строительстве гольф-клуба. Предполагалось реконструировать примерно половины территории Баболовского парка площадью 268,6 га и устроить гольф-поля на 18 лунок, что потребует существенного изменения ландшафта. В феврале 2012 года депутат петербургского парламента "яблочник" Максим Резник направил губернатору Санкт-Петербурга запрос о судьбе проекта, напомнил, что жители Пушкина беспокоятся о том, что значительная часть деревьев будет вырублена. В официальном письме Полтавченко стандартно ответил, что "вопрос рассматривается". Но 25 апреля в своем микроблоге в Twitter губернатор Полтавченко написал, что "речь о вырубке не идет, ставится вопрос о реставрации парка силами инвестора, окончательное решение примем не позднее мая". 26 апреля на расширенном заседании постоянной комиссии Законодательного собрания Санкт-Петербурга по городскому хозяйству заместитель председателя комитета по природопользованию правительства Санкт-Петербурга Николай Борисов, отвечая на вопрос депутата Сергея Никешина, заявил, что "в Баболовском парке в Пушкине, о судьбе которого в своем микроблоге в Твиттере высказался губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, пообещав, что он не будет вырублен ради строительства гольф-клуба, никаких экологических обследований на предмет включения его в перечень особо охраняемых природных территорий не проводилось".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.