Расследование дела о подготовке теракта на Красной площади завершено

Москва, 2 мая 2012, 10:21 — REGNUM  Главным следственным управлением Следственного комитета (СК) РФ завершено расследование уголовного дела в отношении Зейнаб Суюновой, обвиняемой в покушении на совершение теракта на Красной площади в Москве.

По данным СК РФ, Суюнова входила в группу, созданную главарем губденской бандгруппы Ибрагимхалилом Даудовым для совершения теракта 31 декабря 2010 г., и готовилась на роль смертницы. Теракт не удался, т.к. в тот день произошел случайный подрыв взрывного устройства в гостинице спортивного комплекса Военно-охотничьего общества на улице Головачева в Кунцево.

Уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу, отмечается в сообщении СК.

Дело возбуждено по ч. 2 ст.209 УК РФ (бандитизм), ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 205 УК РФ (покушение на террористический акт), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, хранение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершённые организованной группой) и ч. 3 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление взрывных устройств, совершенное организованной группой).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.