Свердловские следователи уточняют обстоятельства гибели двух девочек

Екатеринбург, 2 мая 2012, 09:53 — REGNUM  В Полевском Свердловской области следователи продолжают выяснять обстоятельства гибели двух девочек - 8-летней Юлии Стахеевой и 7-летней Марии Угрюмовой. Как сообщили 2 мая корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, уже известно, что причиной их смерти стало утопление в воде.

Напомним, 18 и 19 апреля в правоохранительные органы поступили сообщения об их безвестном исчезновении. 29 апреля в ходе проведения запланированных в рамках уголовного дела поисковых мероприятий по проверке акватории Полевского пруда в русле технологического канала на территории ООО "Машиностроительный завод" было обнаружено тело одной из девочек, а 30 апреля нашли вторую. В ходе их осмотра было установлено, что одежда находится на них и надета правильно. Согласно проведенным судебно-медицинским исследованиям, непосредственной причиной их смерти стала механическая асфиксия от закрытия дыхательных путей водой. Каких-либо телесных повреждений, свидетельствующих о насильственном характере смерти девочек, на их телах не обнаружено.

Тела девочек уже опознаны их родственниками. Следствием назначены судебно-медицинские экспертизы, допрашиваются сотрудники ООО "Машиностроительный завод", отвечающие за состояние и работу технологического канала, запрошена техническая документация на данное гидротехническое сооружение. Кроме того, назначены криминалистические экспертизы по наличию на одежде посторонних микрочастиц и волокон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.