Более 57 млн руб. выделено на газификацию сельских территорий в Челябинской области

Челябинск, 2 мая 2012, 09:18 — REGNUM  Правительство Челябинской области утвердило список получателей субсидий из областного и федерального бюджетов на компенсацию затрат по газификации сельских территорий в 2012 году. Соответствующее постановление подписал губернатор Михаил Юревич. На эти цели из областного бюджета будет выделено более 57 млн рублей, из федерального - еще 15 млн рублей, сообщили 2 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Поддержка газификации, а также жилищного строительства на селе предусмотрена целевой программой "Социальное развитие села" в Челябинской области на 2012-2013 гг.", разработанной Минсельхозом региона.

Всего на мероприятия программы в текущем году будет направлено 228,5 млн рублей, в том числе из областного бюджета 109,6 млн рублей, из федерального - 65,4 млн рублей. Остальные 53,5 млн рублей планируется привлечь из внебюджетных источников.

В 2012 году за счёт программы планируется ввести в действие 36,4 км распределительных газовых сетей в шести сельских населенных пунктах Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.