Все теплоисточники Черемховского района введены в рабочий режим (Приангарье)

Иркутск, 2 мая 2012, 08:54 — REGNUM  В Иркутской области все теплоисточники Черемховского района, пострадавшего в результате загрязнения акватории реки Ангары нефтепродуктами, введены в рабочий режим. Утром 2 мая запущена котельная в Свирске. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облправительства со ссылкой на губернатора - председателя правительства Иркутской области Дмитрия Мезенцева.

1 мая на Черемховском водозаборе были заправлены 12 и установлены шесть водоочистительных кассет. Взяты анализы ПДК воды, концентрация углеводородов не превышает предельно допустимые нормы. Утром 1 мая вода была подана на промывку фильтров станции первого подъёма. После заполнения ёмкостей началось наполнение водовода для потребителей.

Первоначально на теплоисточниках в посёлке Михайловка и Свирске было необходимо заполнить расходные ёмкости и системы отопления, после чего - разжечь котлы. Утром 2 мая подана вода 100% потребителей.

Как сообщил министр жилищной политики, энергетики и транспорта Петр Воронин, всем коммунальным службам муниципалитетов Черемховского района, оказавшихся в зоне ЧС, дано указание проводить контроль и гиперхлорирование водопроводной воды в связи с тем, что сети не эксплуатировались несколько дней.

Продолжается подвоз питьевой воды в населённые пункты Черемховского района. 1 мая в район ЧС водовозными машинами доставлено 700 кубометров питьевой воды. Также для обеспечения потребности населения питьевой водой организована поставка бутилированной воды: в Черемхово доставлено 15 т, в Свирск - 17 т.

Проводится постоянный контроль ПДК на водозаборе. Организовано наблюдение за функционированием систем водоснабжения. Органам местной власти поручено вести разъяснительную работу с населением о невозможности использования поступающей воды для приготовления пищи до особого распоряжения Роспотребнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.