В Якутии обвиняемому в педофилии грозит химическая кастрация

Якутск, 2 мая 2012, 08:04 — REGNUM  Заместителем прокурора республики Саха (Якутия) Анатолием Щербаковым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летнего жителя Якутска, который на протяжении восьми лет (с 2003 по 2011 годы) совершал насильственные действия сексуального характера в отношении своей несовершеннолетней падчерицы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

Следственным отделом по городу Якутску Следственного комитета РФ по РС (Я) доказано 20 эпизодов преступной деятельности мужчины, из них 12 преступлений, предусмотренных ч. 3 и 4 ст. 131 УК РФ (Изнасилование с использованием беспомощного состояния потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста) и восемь преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

В ходе следствия проведена медико-сексологическая судебная экспертиза, в соответствии с выводами которой он склонен повторить предыдущий опыт для удовлетворения сексуального влечения, в связи с чем нуждается в применении принудительных мер медицинского характера, ограничивающее патологическое сексуальное влечение к малолетним (химическая кастрация).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.