Уход Виктора Басаргина связан с возможной реорганизацией Минрегиона

Москва, 2 мая 2012, 07:50 — REGNUM  Экс-глава Министерства регионального развития Виктор Басаргин в интервью "Известиям" объяснил, почему решил уйти из правительства и стать губернатором. По его словам, само министерство в ближайшее врем будет реорганизовано. "Я думаю, выделят отраслевой и территориальный блок. К первому отнесут ЖКХ и строительство, в том числе передадут Стройнадзор, а ко второму попадут вопросы регионального развития и национальной политики. А меня, естественно, ни одна, ни вторая половина министерства не устраивает", - заявил он.

Свое назначение исполняющим обязанности губернатора Пермского края Басаргин объяснил желанием поработать главой региона. "У меня был разговор с президентом о моих перспективах. Я сказал, что для меня важно вернуться в один из субъектов, который представляет собой мою Родину. В буквальном смысле сказал: "Где родился, там и пригодился". После чего выбор руководителей пал на Пермский край", - отметил политик.

Между тем, партия "Единая Россия" собирается 3 или 4 мая представить президенту РФ Дмитрию Медведеву кандидатуры на должности губернаторов Ярославской области и Пермского края, пишет "Коммерсант" со ссылкой на секретаря президиума генсовета "Единой России" Сергея Неверова.

28 апреля Медведев принял отставку губернаторов Ярославской области и Пермского края Сергея Вахрукова и Олега Чиркунова. Они написали заявления об уходе по собственному желанию. Временно исполнять обязанности главы региона в Перми будет экс-министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, а в Ярославле - вице-губернатор Сергей Ястребов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail