Чиновники ставят задачу обеспечить квартирами всех оренбургских ветеранов

Оренбург, 2 мая 2012, 07:37 — REGNUM  В Оренбургской области в первом квартале на 28 апреля 217 ветеранов Великой Отечественной войны (с учётом свидетельств на жильё, выданных в декабре 2011 года) улучшили свои жилищные условия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, в область в январе-марте 2012 года поступило 129,13 млн рублей, на эту сумму ветеранам выдали 129 свидетельств.

"Завершить программу обеспечения жильём ветеранов Великой Отечественной войны пока не удаётся по причине того, что государством были расширены возможности для подачи заявлений на предоставление квартиры. По этой причине списки постоянно обновлялись, а это в свою очередь требовало увеличения финансирования", - отметили в пресс-службе губернатора и правительства региона. Тем не менее, чиновники ставят задачу обеспечить квартирами всех оренбургских ветеранов.

На сегодняшний день уровень обеспеченности жильём ветеранов Великой Отечественной войны, зарегистрированных в сводном областном списке, составил 84%.

В 2010-2011 годах на обеспечение жильём ветеранов, проживающих в Оренбуржье, из федерального бюджета выделяли 1 млрд 767,8 млн рублей. Таким образом, за два года получили возможность улучшить свои жилищные условия 1.781 человек, из них 1.596 ветеранов, получивших свидетельства о предоставлении социальной выплаты по состоянию на 1 января 2012 года, приобрели жильё.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.