Журналисту из Кемерова удалось сфотографировать йети

Кемерово, 2 мая 2012, 07:23 — REGNUM  Кемеровскому журналисту Григорию Шалакину, возможно, удалось сфотографировать снежного человека. Похожее на йети существо он запечатлел отдыхающим на склоне горы, под которым протекает река Мрассу. Как сегодня, 2 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кузбасса со ссылкой на автора снимка, фотография сделана примерно в 40-45 километрах южнее города Таштагола Кемеровской области и где-то в 25 километрах от Азасской пещеры, в которой, предположительно, обитает снежный человек.

Фотографию с образом йети журналист обнаружил, разбирая архив экспедиции 2009 года. Тогда он с группой учёных через Таштагол и Усть-Кабырзу добрался до Азасской пещеры, где, как считают местные жители, шорцы-охотники впервые увидели снежного человека. Участникам экспедиции, состоявшейся 18 октября 2009 года, пришлось плыть на лодке по реке Мрассу и несколько часов идти по таёжному бурелому. Но поиски оказались более чем успешными. Недалеко от Азасской пещеры они нашли временное жилище снежного человека. Оно представляло собой импровизированный шалаш из 14 молодых деревьев, наклоненных так, что вместе они образовали купол, а сверху было накидано много веток, чтобы внутрь не попадала вода. Как отмечали тогда знатоки темы, такое жилище могло быть для снежного человека только временным.

Судя по представляемому сегодня фотоснимку, в тот момент, когда экспедиция пыталась обнаружить йети, он покинул пещеру и прилёг на горном склоне, спрятавшись таким образом от незваных гостей.

Фотографии с сайта "Загадка кузбасского йети".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.