К началу мая в Омской области заявлено около 17,5 тыс. вакансий

Омск, 2 мая 2012, 07:19 — REGNUM  По данным на конец апреля 2012 года, работодателями Омской области заявлено 17.467 вакансий для трудоустройства. В том числе за прошедшую неделю - 1.279 новых вакансий. Центрами занятости в течение минувшей недели 451 безработный трудоустроен, 76 - направлены на профессиональное обучение. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве, уровень официально зарегистрированной безработицы в Омской области к концу апреля составлял 1,2% от экономически активного населения.

Напомним, что согласно информации Федеральной службы занятости, по итогам первого квартала 2012 года в Омской области отмечается наиболее низкий уровень зарегистрированной безработицы в Сибирском федеральном округе (СФО) - 1,4%. Верхние строчки рейтинга занимают также Новосибирская область и Республика Бурятия - по 1,6%. В среднем по СФО эта цифра составляет 2%, по России в целом - 1,7%. Помимо этого, в Омской области, наряду с Иркутской и Кемеровской областями, зафиксирован самый низкий показатель коэффициента напряженности на рынке труда: 0,9 незанятых граждан в расчете на одну вакансию. В среднем по Сибирскому федеральному округу это значение составляет 1,4, по Российской Федерации - 1,2 незанятых граждан в расчёте на одну вакансию.

Таким образом, число вакантных рабочих мест в регионе превышает численность незанятых граждан, претендующих на эти места. Как подчёркивают в облправительстве, тенденция к снижению уровня безработицы сохраняется в регионе последние несколько лет. Данный факт обусловлен введением различных федеральных и областных программ содействия занятости населения, цель которых - помощь в трудоустройстве жителей области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.