В Забайкалье удалось локализовать два крупных лесных пожара

Чита, 2 мая 2012, 06:36 — REGNUM  В Забайкальском крае за прошедшие сутки, 1 мая, зарегистрировано два крупных лесных пожара на площади более 1,1 тысячи гектаров. Оба пожара локализованы и удалены от ближайших населенных пунктов на расстояние более 10 км. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 2 мая, в Главном управлении МЧС РФ по Забайкалью, первый крупный лесной пожар действует в Чернышевском районе с 27 апреля. Сейчас его удалось локализовать на площади 523 гектара, на ликвидацию возгорания задействовано 27 человек и восемь единиц техники. Второй пожар с пометкой "крупный" также удалось локализовать в Могочинском районе на площади 600 га. Над его ликвидацией работают 13 человек. Причина обоих пожаров - деятельность местного населения.

По количеству лесных пожаров лидируют опять же Могочинский и Сретенский районы, там за сутки зарегистрировано по пять очагов возгораний. Три лесных пожара в Газимуро-Заводском, два - в Чернышевском и по одному в Красночикойском, Хилокском и Шилкинском районах.

Всего за прошедшие сутки, 1мая, зарегистрировано 26 очагов лесных пожаров 13 районах края на площади более 2 тыс. гектаров. Ликвидировать удалось восемь пожаров, остальные 18 действуют на площади 1782 га, из них восемь локализовано на площади 1.602 га. Продолжают распространяться десять лесных пожаров на площади 180 гектаров. На тушение привлечено 281 человек и 40 единиц техники.

С начала пожароопасного периода зарегистрировано 480 очагов природных пожаров на площади 107,5 тысяч гектаров.

Напомним, в Забайкальском крае введён режим ЧС. Проведение любых сельскохозяйственных палов и отжигов наказывается штрафами от 2 до 120 тысяч рублей. Также запрещена любая хозяйственная деятельность в лесах, охота и просто посещение лесных массивов. На въездах в лес дежурят сотрудники полиции и администрации муниципалитетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.