В Якутии пропала группа людей на снегоходе с санями

Якутск, 2 мая 2012, 06:00 — REGNUM  В Булунском районе Республики Саха (Якутия) ведутся поиски четырёх человек, пропавших без вести, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РС(Я). Информация о пропаже людей поступила на пульт дежурного ФКУ "ЦУКС МЧС РФ по РС(Я) 1 мая. Как выяснилось, 26 апреля из посёлка Тикси в село Кюсюр через участок Хатыыстаах (расстояние от Тикси 100 км) на снегоходе "Буран" с санями выехала группа людей. В назначенный день - 30 апреля - группа в Кюсюр не прибыла. Расстояние от посёлка Тикси до села Кюсюр - 130 км.

1 мая на поиски пропавших из села Кюсюр выехали родственники на двух снегоходах, дополнительно с участка Хатыыстаах выехали люди на трех снегоходах, из Тикси - на пяти снегоходах.

Для организации поисково-спасательных работ глава администрации Булунского улуса сделал заявку на участие в поисках вертолёта Ми-8 ОАО "Полярный авиалинии" по маршруту Тикси - Кюсюр - река Киндей - Тит-Ары. Планируется дополнительно привлечь два вездехода и шесть снегоходов "Буран" от администрации Булунского района.

Всего в поисках принимают участие двадцать человек. О судьбе пропавших пока ничего неизвестно. Температура воздуха в районе поисков - минус 19-22 градуса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.