На Камчатке ищут рыбаков, которых унесло в море на льдине

Петропавловск-Камчатский, 2 мая 2012, 05:18 — REGNUM  Вечером 1 мая в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Камчатскому краю поступила информация об отрыве льдины в районе порта-пункта Тиличики. По предварительным данным, на ледовом поле находилось два рыболова-любителя. Данное место не является традиционным районом подлёдного лова. Рыбаки вышли на лед для лова камбалы не санкционировано. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Дальневосточном региональном центре МЧС России, сразу же к месту происшествия для спасения людей был направлен экипаж самоходной баржи, которая находилась на расстоянии мили. С рыбаками поддерживалась сотовая связь.

По прибытию на место экипажем баржи был организован поиск рыбаков на льдине. В это время телефонная связь с мужчинами пропала. В район поиска прибыло судно ПТР "Тарава". Силами двух судов проводился осмотр кромки ледового поля и поиск пропавших людей.

Из-за отсутствия на барже осветительного оборудования с наступлением темноты она ушла из района происшествия. Поиск людей был продолжен экипажем "Таравы". С ухудшением погодных условий (снег, почти нулевая видимость) и сложной ледовой обстановкой ПТР "Тарава" в районе полуночи убыл из района поиска. Поиск положительных результатов не дал.

Сегодня утром, 2 мая, для проведения воздушной разведки и осмотра местности в районе поисковых работ вылетел вертолёт Ми-8 госучреждения "Камчатское авиапредприятие" со спасателями на борту. В районе выхода из залива Корфа стоит лёд, который не даёт возможности выхода оторвавшегося ледового поля с пострадавшими в открытое море. Всего для проведения поисковых работ привлечено 34 человека, семь единиц техники, включая два судна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.